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고소한 송어회와 아삭한 채소의 절묘한 만남(충주맛집/그린가든)

바따구따 2011. 9. 28. 07:00

 

<충주맛집>

그린가든

"고소한 송어회와 아삭한 채소의 절묘한 만남"

2011.9.3

 

 

 

※ 맛집정보 

상호: 그린가든

주메뉴: 민물생선회, 매운탕, 찜류

주소: 충북 충주시 동량면 1342-9

전화번호: 043) 851-6531

주변 관광지로 충주호, 술박물관, 계명산등이 있습니다.

 

맛도 좋고 몸에도 좋은 더구나 1급수에만 산다는 깨끗한 송어를 충주에서 맛보게 되었습니다.

그럼 시원한 충주호를 배경으로 자리잡은 송어비빔회 식당을 찾아 가봅시다.

 

맑고 푸른 가을날 들린 충주의 그린가든 전경입니다.

어찌보면 학교건물처럼 투박해 보이지만 그만큼 넓은 주차장과 식당 내부가 장점이 되겠네요.

 

 민물생선을 주로 하는 식당입니다. 송어를 먹으러 왔으니 당근 송어비빔회를 시킵니다.

 

우선 양배추, 상추, 오이, 깻잎 등등의 각종 신선한 채소가 나옵니다.

 그리고 기름장에 담긴 다진 마늘과 콩가루도 나오는군요!

 

 비빔면, 비빔밥 등 '비빔'자 들어가는 음식에 빠지면 큰일나는 소스로 고추장이 있죠.

여기서는 달콤 새콤한 초고추장이 나옵니다.

얼핏 들었는데 이 초장은 직접 담그신다고 합니다.

 

 자~ 이제 메인인 송어회가 나왔습니다. 탱글탱글하고 붉은 살이 입맛을 돋굽니다. 

 그냥 장에 찍어 먹어도 맛나지만 비빔회를 먹으러 왔으니 다같이 만들어서 먹어 볼까요?

 

여기서 잠시! 먹기 전 송어의 효능을 알아보고 갑시다. 이왕 먹는거 알고 먹으면 더욱 맛나지요!

송어는 연어과에 속하고 1급수에만 사는 청정 물고기이며 고단백 저지방이고 칼슘이나 DHA도 월등히 높다고 합니다.

 심근경색이나 고혈압에 효능이 있으며 뇌발달에도 좋은 영향을 준다고 합니다.

 

그럼 바따구따의 즐거운 요리시간! 고고~

1. 우선 각종 채소를 준비된 개인 그릇에 듬뿍 담습니다.

 

2. 그리고 송어회도 듬뿍 올려 줘야 겠네요.

 

3. 마지막으로 소스인 콩가루와 기름장에 담긴 다진마늘과 초장을 입맛에 맞게 살포시 얹어 줍니다.

 

더 매콤한 맛을 즐기고 싶은 분을 위해 와사비도 준비되어 있습니다. 참고로 전 안 넣었습니다 ㅎㅎ;

 

그럼 준비 되셨나요? 아유레뒤~?

 

 준비 되셨으면 신나게 열나게 비벼주세요~휘리릭~휘리릭~♬

어허~ 젓가락 보입니다! 좀 더 빨리 골고루 비벼주세요!!^^

 

 휴~ 비비느라 사진찍느라 힘 다뺐네요.

힘 다빼니 배고파지는건 당연지사~그럼 맛을 보자구요!

 

우선 자신의 입맛에 맞게 여러 양념과 채소를 넣어 만드니 맛도 있고 만드는 즐거움도 느껴집니다.

고소하고 담백한 송어의 살과 여러 아삭한 채소가 만나고 새콤한 초장이 어울어진 절묘한 맛이 납니다.

송어회 그 자체로도 맛나지만 이렇게 비벼먹으니 색다른 맛을 느낄 수가 있었습니다.

은은하게 콩가루 향과 마늘의 향도 느껴져 입맛을 더욱 돋구고 있습니다.

 

 비빔회를 다 드셨는데 2%부족하다구요. 그 빈자리를 이 매운탕이 깔끔하게 해소시켜줍니다.

 

 그런데 수제비야~ 너 혼자 거기서 뭐하니?

"난 여기 앉아 좀 쉴랴요~" 

 

매운탕을 팔팔 끓이면 그 냄새 또한 끝내줍니다. 이런 이런~ 배고파지는군요!

 

국물도 얼큰한 맛이 좋았고요 뼈에 붙은 살코기 발라 먹는 재미도 쏠쏠하였습니다.

요로콤 밥 한숟갈 떠서 얼큰하고 시원한 매운탕 국물과 같이 먹으면 무엇이 부러울까요?

 

충주호와 남한강이 자리잡은 호반의 도시 충주에서

멋진 구경도 하고 맛난 송어비빔회 한 그릇 어떠실런지요?