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논산뜰에 2차 복숭아(백도) 판매 알림

바따구따 2014. 7. 22. 07:00

안녕하세요? 바따구따입니다.^^

카스 등에서는 실시간으로 소식을 알려 드리는데요.

블로그는 특성상 다소 어려움이 있네요.ㅎ

 

각설하고 오늘은 제2차 복숭아(백도)가 나와 알려드립니다.^^

 

 

 

이번 나온 백도는 그레이트 점보라고 하는 품종인데요.

당도는 약14브릭스 이상이며 육질은 반용질로 과중이 높고 과즙이 많아요.

여기서 반용질이란 딱딱함과 물렁함의 정도로 그 중간이라고 보시면 되구요.

 

아마 처음 택배 받으면 다소 딱딱함 감이 느껴지실 꺼에요.

 더 물렁하게 드실 분은 상온에서 이틀 정도 후숙시켜 먹으면 됩니다.

그리고 냉장 보관 하시고 꺼내 드실때는 상온에서 두시간 정도 두었다 드시면

더욱 달콤한 맛을 느끼실 수가 있고요.^^

 

 

복숭아는 수확시기가 10일 전후 정도 돼요. 그래서 품종마다 구입할 수 있는 시기가 대략 정해져 있습니다.

아래 '논산뜰에'서 파는 복숭아 수확시기니 구입 하실분은 참고 해주시고요.

 

※농장 사정상 조기 품절 될수 있으며 날씨에 따라 수확시기가 변경 될 수 있습니다.

※당도(브릭스)는 일반적인 평가로 개인 입맛에 따라 다르게 느껴질수 있으니 참고용으로만 봐주세요.

 

 

△어제는 농장가서 일손 도와드리고 왔답니다.^^

 

 

 

1차: 원백도(백도) 7월초~7월 중순: 당도12. 유명, 창방의 특성을 살린 신품종, 판매완료.

☞ 2차 현재: 그레이트 점보(백도) 현재~8월 초: 위에 설명 참고. 판매중

3차: 황야황도(황도) 8월초~ 8월 중순: 당도13. 당도가 양호, 시거나 떫다 느껴지면 2~3일 후숙시키면 됨.

4차: 천중도엑셀라(백도) 8월중순~8월 말: 당도14. 대표 복숭아 천중도 계열에서 우수한 종만 성별해서 육성시킨 품종.

5차: 단금도(황도) 8월말~9월 초: 당도14브릭스. 당도가 높으며 동해에 강한 품종.

6차: 양홍장(황도) 9월초~9월 중순: 당도14브릭스. 황도 우수품종으로 동해에 강해 농가에서 선호.

 

 

△ 포장에서 출하까지.

 

 

 

점보 판매 종료되었음을 알려드립니다.

조만간 황도가 출시될 예정입니다.

감사합니다. 140801

 

 

 

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